Galaxy S9 новости

Samsung Galaxy S9: список желаний

Новости

Galaxy S9, вероятно, появится на рубеже осени и зимы следующего года, но нам ничего не мешает, чтобы поговорить о нем прямо сейчас. Вот 9 вещей, которых от него жду.

Более умный процессор.

Huawei Mate 10 Pro и iPhone 8/X оснащены системами, которые подкреплены дополнительным процессором, ответственными за обработку задач, связанных с искусственным интеллектом. Kirin 970 может изучать привычки пользователя, а Apple A11 Bionic анализирует фотографии и, благодаря этому, может имитировать студийный свет. Стоит также упомянуть о Pixel 2, который также подкреплен специальным процессором, Pixel Visual Core, для специальных задач.

Samsung является производителем процессоров из линейки Exynos, и я не думаю, что он хочет отстать от конкурентов. Я рассчитываю на то, что S9 будет оснащен интеллектуальной системой, которая будет более разумно использоваться.

выход Samsung Galaxy S9

Добавлю еще, что, — как сообщает The Korea Herald, Samsung вложила много денег в компанию DeePhi Tech, занимающуюся развитием искусственного интеллекта. Это указывает на то, что Samsung действительно работает над процессором обрабатывающим искусственные нейронные сети.

Более удобная биометрическая безопасность.

Биометрическая безопасность — это ахиллесова пята Galaxy S8. Сканер отпечатков пальцев расположен в ужасном месте, сканер радужной оболочки глаза требует приближения телефона к лицу, а еще функцию распознавания лиц можно одурачить фотографией.

Из предыдущих утечек следует, что встроенный в экран сканер отпечатков пальцев — который был бы идеальным решением — мы увидим только в Galaxy Note 9. S9 получит обычный сканер, но я надеюсь, что его разместят в более удобном месте, или хотя бы сканер лица будет похож на Face ID. Все, что будет безопасным и удобным в использовании.

Рамки станут еще меньше.

Galaxy S8 имеет дизайн, который называют безрамочным, но рамки вокруг экрана есть, хотя они и узкие. Действительно, дисплей заполняет менее чем в 84 процента площади передней панели, так что здесь еще есть что сокращать.

Если бы для Samsung удалось уменьшить рамки над и под экраном, это было бы идеально.

Samsung Galaxy S9 новости

Двойная камера.

Galaxy S8, в отличие от LG G6 и Huaweia P10, к сожалению, не имеет двойной камеры. Она уже появилась в модели Galaxy Note 8, так что две камеры в S9 точно появятся.

Я бы предпочел решение, известное из телефонов LG (стандартный объектив плюс широкоугольный), но, скорее всего, Samsung снова применит известный с Note 8 телеобъектив, дающий 2-кратное оптическое увеличение. Но и это хорошо.

DeX работающий без станции.

Galaxy S8 благодаря DeX можно превратить в компьютер. Но необходимость использования док-станции портит мобильность этого решения, так как отправляясь в путешествие нужно помнить о том, чтобы взять ее с собой. Не говоря уже о том, что этот аксессуар стоит несколько сотен долларов.

Huawei показала, что это можно сделать лучше; Mate 10 Pro превращается в компьютер при подключении кабелем к телевизору или монитору, а его экран превращается в трекпад. Такое решение начинает обретать смысл, потому что не нужно тащить с собой тонны аксессуаров, чтобы поработать в гостиничном номере.

Но учитывая то, что Samsung хорошо зарабатывает на продаже этих станций, не думаю, что они откажутся от этого аксессуара.

Экран с регулированием силы нажима.

Фрагмент дисплея Galaxy S8 и Note 8 может определять давление, благодаря чему имитирует работу кнопки Home. Но я уже не могу ждать, пока Samsung создаст полноценную конкуренцию 3D Touch с iPhone.

Со времен появления данной технологии в iPhone 6s прошло уже более 2 лет, так что я потихоньку начинаю терять надежду, что в мире Android кто-либо заинтересуется ею всерьез. А жаль, потому что эта функция мне очень нравится.

Samsung S9

Стерео динамики.

Xperia XZ Premium, HTC U11, iPhone 8, Pixel 2 — вот несколько примеров новых флагманов, в которых звук генерируется из динамиков, расположенных по обе стороны экрана. Здесь Samsung отстает от своих конкурентов, потому что его топовые телефоны имеют монофонические динамики на нижней грани, которые еще и легко закрыть ладонью.

Интересно то, что Samsung уже применяла стерео динамики в модели Galaxy C9 Pro, в 2016 году. Но эта модель доступна только в Азии, я думаю, что использование стерео динамиков, как-то связано с патентами в Европе и США. Надеюсь, что в S9 этот недостаток будет устранен.

Минимум 6 ГБ оперативной памяти.

4 ГБ оперативной памяти в S8 оказалось слишком мало, чтобы обеспечить комфортную работу, достойную флагмана. Надеюсь, с моделью Galaxy S9 этой проблемы не будет.

В идеале хотелось бы 8 ГБ, но я бы на это не рассчитывал. Note 8 имеет 6 ГБ, вероятно, что и S9 получит столько же.

Более мощный аккумулятор.

В этом году флагманы Samsung показывают приличное время работы на одном зарядке, но до идеала еще далеко. На мой взгляд, Galaxy S7 был лучше в этом плане. Надеюсь, что в S9 этот аспект будет исправлен.

А чего вы хотите от Galaxy S9?