Смартфон Sharp Aquos R

Sharp Aquos R — новый флагман с Snapdragon 835

Новости

Известные во всем мире производители жалуются на недостатки процессоров Snapdragona 835 и все время откладывают презентации своих новых флагманов, в то время, как работающая в основном в Японии компания Sharp, показывает модель высокого класса Aquos R с самым мощным чипом от Qualcomm. Его дизайн не очень привлекает, но технические характеристики смотрятся уже намного лучше.

Aquos R оснащен 5,3-дюймовым дисплеем IGZO с разрешением WQHD (1440×2560) и высоким коэффициентом обновления 120 Гц. Sharp также демонстрирует, что экран изображает картинку в формате HDR. Смартфон работает с помощью уже упомянутого, 8-ядерного процессора Snapdragon 835 с графическим чипом Adreno 540. Пользователь к своим услугам также получает 4 Гб оперативной памяти и 64 ГБ высокоскоростной встроенной памяти UFS.

Sharp Aquos R характеристики

Основная камера в Aquos R имеет 22,6 Мп, диафрагму f/1.9 и OIS (оптическая стабилизация изображения). Спереди стоит 16 Мп камера. Из модулей связи следует отметить, прежде всего, Bluetooth 5.0, который – если я правильно помню – в данный момент предлагают только Galaxy S8 и Galaxy S8+. Два разъема: для наушников 3,5 мм и USB Типа C. И конечно, здесь стоит сканер отпечатков пальцев.

Sharp Aquos R работает под управлением операционной системы Android 7.1 Нуга и питается энергией от аккумулятора емкостью 3160 мАч. Не очень то много, но „в утешение” здесь есть поддержка быстрой зарядки QuickCharge 3.0. Нужно также сказать, что корпус здесь водонепроницаемый, который соответствует стандарту IP68. Смартфон имеет такие размеры: 153x74x8,7 мм.

Добавить комментарий