Виртуальная реальность PlayStation VR

Шлем PlayStation VR. Обзор новой виртуальной реальности

Разное

Я был в восторге, когда впервые открыл коробку от Sony. Я знал что ждет меня внутри, это новые технологии, которые сделали больше для интеграции виртуальной реальности, чем все, что мы видели до сих пор.

PlayStation VR сделал не огромный скачок в плане дизайна. Вообще-то он меня в этом плане даже немножко расстроил, большинство его конкурентов в этом плане ему не поступаются. Однако существует ряд интеллектуальных решений, которые вступают в игру, когда мы начинаем им пользоваться.

Например, вы можете использовать всего одну кнопку, чтобы ослабить и затянуть шлем, она такой процесс как надевания и снимания делает очень быстрым и безболезненным процессом. Дополнительная кнопка находится под окном просмотра, она позволяет настроить линзы вперед и дает дополнительную настраиваемость, которая обеспечивает плотное прилегание, но не сковывая, и не оставляя следы на вашем лице.

Это наиболее удобные шлем, который я надел на сегодняшний день. Он не сковывает, удобный и очень хорошо продуманный.

Другой умный выбор компании было использование куполообразной стойки. Он покоится на небольшой части вашего лба, мягкий купол равномерно распределяет вес, что приводит к прилеганью без какого-либо ощущения ограничения.

Внутри, зритель найдете 5.7-дюймовые OLED-экраны для каждого глаза. Общее разрешение 1080p отмеряет около 960 x 1080 для каждого глаза, что является адекватным, но не меняет качество игры. VR не будет по-настоящему зрелищным, пока нам не удастся выжать разрешением 4K и выше.

Дальше, вы найдете регулятор мощности с присоединенным разъемом для наушников. PlayStation VR обеспечивает превосходное качество звука благодаря использованию 3D-звука и крошечную пару наушников-вкладышей. У вас также есть возможность использовать свои собственные наушники, хотя я думаю вы этого не захотите делать.

Шлем PlayStation VR

PlayStation VR — это огромный скачок в виртуальной реальности для Sony. Как с большинством вещей, судить о нем будут массы, а пока Sony движется к упрощенной интеграции гарнитуры и желает стать самой популярной игровой консолью на рынке.

В отличие от Окулуса, и HTC, Sony не имеют скромных ожиданий потребителей. Если oculus широко рассматривалась как игра-чейнджер, и одна из самых ожидаемых технологий в последнее десятилетие, ее основатели знали, что первоначальное обращение будет ограничиваться небольшой группой вундеркиндов.

Давайте перейдем к делу; Sony не собирается свергать Окулус или HTC. И во всей честности их было бы несправедливо даже сравнивать. Но мы собираемся сделать это в любом случае.

PlayStation VR не дотягивает почти в каждой статистической категории высшей виртуальной реальности — Oculus Rift или HTC Vive. Например, она отстает от Оculus и HTC по разрешению, 960 х 1080 (на глаз) по сравнению с 1080 х 1200 (на глаз) на других. Поле зрения тоже слегка ограничено, тактовой частотой 100 градусов против 110. Даже с точки зрения веса, он немного тяжелый, 1.34 фунтов по сравнению с 1.03 (Окулус) и 1,22 фунтов (НТС).

Oculus и HTC (599 и$799) — оба требуют довольно исключительные характеристики ПК для игры, а PlayStation VR позволяет потребителям покупать шлемы всего за 399$, и начать игру в виртуальной реальности почти сразу.

Я был настроен скептически когда осматривал шлем, не думал что Sony сможет поставить себя на таком же уровне, как и другие крупные игроки на этом рынке. Но она меня приятно удивила, конечно есть некоторые погрешности, но они простительны за такую цену.

Интеграция будет настолько незаметна, что это почти как Apple, в своей нише. Подключить аппарат не составить труда даже школьнику, все очень просто и легко.

Компания Sony наверстала упущенное на технических характеристиках, и в некоторой мере даже обошла HTC или Окулус, они снизили задержки еще больше, что поможет уменьшить тошноту под воздействием виртуальной реальности. Если вы склонны к укачиванию, как я, то вам лучше делать частые перерывы.

Я еще что-то бы сделал для лучшей вентиляции в гарнитуре (вспотел там), и меньше проводов. Потому что о них можно споткнуться, если далеко зайти. Но провода — помогают вам не потеряться и понять, что вы действительно не Бэтмэн, и не важно, как вы себя в тот момент ощущаете.

Я могу с уверенностью сказать, что компании Sony превосходит любой другой аппарат на рынке сегодня и находится в огромном выигрыше для VR индустрии.