Смартфон Honor 6X 32

Тест смартфона Honor 6X 32 ГБ. Хорош ли он?

Новости

Honor 5X произведен компанией Huawei, был одним из лучших смартфонов в своем классе, стоимостью ниже 250 долларов. Honor 6X также хорош в своем классе?

Сзади алюминиевая крышка, спереди большой и яркий 5,5-дюймовый дисплей — Honor 6X производит хорошее впечатление. Внешний вид аккуратный и минималистичный, но то же самое можно сказать почти о всех современных смартфонах на Android. Гибридный слот для SIM карты или карты памяти также не является чем-то особенным. Настоящий сюрприз 6X имеет сзади: над сканером отпечатков пальцев Honor 6X имеет камеру с двумя линзами. Представляет ли она собой недорогую альтернативу для гораздо более дорогих двойных камер, как в Huawei P9 или Apple iPhone 7 Plus? Сейчас мы это выясним.

Игра глубиной и резкостью.

Оба модуля камер совершенно разные: верхняя 12 Мп камера делает нормальные снимки, с приличным, но не изумительным качеством. Нижняя камера имеет разрешение всего два мегапиксели, но она предоставляет дополнительную информацию о картинке, чтобы позволить играть с глубиной, как и iPhone 7 Plus в портретном режиме.

В отличие от телефона Apple, Honor не имеет альтернативной оптической системы, а в условиях низкой освещенности, фотографии получаются такими же, как и во всех других смартфонах этой ценовой категории. Но здесь меня радует время срабатывания, включая авто фокус.

Honor 6X обзор

Слабые стороны.

Кроме того, Honor 6X в тесте не показал каких-либо слабых сторон. Наоборот: в обычном использовании он достиг непревзойденного время работы от аккумулятора — более 15 часов! Большой дисплей Full HD приятно яркий, даже если не такой контрастный, как экраны AMOLED в смартфонах Samsung серии Galaxy. Скорость достаточно высокая, а 3 ГБ оперативной памяти это много. На борту этой модели есть также NFC, в предыдущих моделях его не было.

Подводим итоги.

Honor 6X предлагает хорошо выполненный алюминиевый корпус и как на свою цену, довольно хорошие технические характеристики. 32 ГБ памяти в этом ценовом сегменте редкость. В тесте сильной стороной нового Honor оказалось долгое время работы на аккумуляторе. Кто ищет недорогой смартфона на Android с большим дисплеем, хорошим оснащением и двойной камерой, должен присмотреться к Honor 6X. Жаль что на него пока нет Android 7, но к концу 2017 года должно появиться обновление.