Meizu M6

Meizu M6 — новая внешность и старая начинка

Новости

Линейка “М” от Meizu — это серия доступных смартфонов, не стремящихся стать флагманами или даже средним классом. Но это не мешает компании вносить изменения во внешний вид. Новый M6, даже может ввести вас в заблуждение. Может показаться, что устройство имеет металлический корпус, но это не так.

Что интересно, внешний вид Meizu M6 это самое большое изменение, которое можно отметить по отношению к его предшественнику. Китайцы приложили много усилий, чтобы их смартфон производил впечатление более дорогого устройства, чем он есть на самом деле. Чтобы достичь такого эффекта, Meizu применила процесс, который имеет даже свое название: Non-Conductive Vacuum Metallization (NCVM). Благодаря этой технологии корпус выглядит как металлический.

Корпус сделан из поликарбоната, так что нет абсолютно никакой необходимости делать полосы антенн. Но Meizu сделала их для того, чтобы телефон приобрел вид премиум устройства. Вишенкой на торте дизайна M6, является логотип производителя, который сделан лазерной гравировкой.

Meizu M6 отзывы

Фронтальная часть также получила несколько косметических изменений – датчики и камера были перемещены. Появились также новые цветовые варианты, в которых передняя панель устройства имеет белый цвет, а не черный.

В Meizu M6 стоит такой же, как и в предшественнике, 5.2-дюймовый HD дисплей. Смартфон работает на 8-ядерном MediaTek MT6750 (4 x A53 1.5 ГГц + 4 x 1.0 ГГц A53) с 2 или 3 ГБ оперативной памяти, а для файлов пользователя будет выделено 16 или 32 ГБ внутренней памяти.

Бюджетный Meizu оборудован гибридным dualSIM, это означает, что вы можете использовать две SIM карты или одну SIM карту и карту памяти microSD до 128 ГБ.

8-мегапиксельная передняя камера со светосилой f/2.0 является прогрессом по отношению к Meizu M5. Сзади все без изменений: основная камера делает снимки в разрешении 13 Мп (PDAF, f/2.2). Производитель снова использует алгоритмы компании ArcSoft для оптимизации изображения через удаление шумов и получения HDR.

Meizu M6 цена

Под экраном находится сканер отпечатков пальцев, который разблокирует устройство всего за 0,2 сек. Meizu не отказались от аудио Джека 3,5 мм (вверху), и не использовала USB типа C, здесь стоит стандартный micro-USB, с помощью которого мы можем зарядить аккумулятор с емкостью 3070 мАч. Оборудование работает на Android Нуга с накладкой Flyme OS 6.

Meizu M6 появится в таких цветах: черном, синем, серебристом и золотом. Цены? Около 106 долларов за версию с 2 ГБ оперативной памяти/16 ГБ встроенной памяти и около 137 долларов за вариант с 3 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ ROM. Мы пока не знаем появится ли этот бюджетник за пределами Китая.

Meizu M6 — характеристики:

  • 5.2-дюймовый HD дисплей;
  • 8-ядерный MediaTek MT6750 (4 x A53 1.5 ГГц + 4 x 1.0 ГГц A53);
  • 2 или 3 ГБ оперативной памяти;
  • 16 или 32 ГБ внутренней памяти;
  • передняя камера: 8 Мп f/2.0;
  • основная камера: 13 Мп f/2.2 и PDAF;
  • Dual SIM (гибридный);
  • micro-USB;
  • 3,5 мм разъем для наушников;
  • сканер отпечатков пальцев;
  • аккумулятор емкостью 3070 мАч;
  • Android Нуга с накладкой Flyme OS 6.