Телефон Nokia 2

Смартфон Nokia 2 — все что мы о нем знаем

Новости

HMD Global уже в ближайшее время должна официально представить модель Nokia 2, которая станет самым дешевым смартфоном с операционной системой Android в ассортименте финской компании. О нем известно уже довольно много, но один из ключевых вопросов по-прежнему остается загадкой. Какой?

Nokia 2 не будет демоном скорости, но…

Сведения о Nokia 2 появляются с того момента, когда она появилась в базе данных программы Geekbench. Выяснилось, что смартфон будет работать на системе Snapdragon 212, то есть процессор, который больше подходит смарт-часам, а не телефону. Тем более, что оборудование будет иметь только 1 ГБ оперативной памяти.

Эти данные о Nokia 2 подтверждает и AnTuTu, который открыл сервис SpecsPrice Nigeria. Данная программа указывает, что смартфон с кодовым обозначением «TA-1035» действительно работает на бюджетной системе Qualcomm с 1 ГБ оперативной памяти. Но это еще не все.

Nokia 2 характеристики

Модель Nokia 2, которая попала в AnTuTu, также имеет:

  • экран с разрешением 1280 x 720 пикселей;
  • 8 ГБ встроенной памяти;
  • основную камеру на 8 Мп;
  • переднюю камеру на 5 Мп;
  • Android 7.1.1 Нуга.

Спецификация не очень привлекательная. Ее самым ярким элементом должен стать аккумулятор емкостью 4000 мАч, благодаря которому, время работы на одном заряде должно быть невероятно большим. Если, конечно, эти слухи о Nokia 2 все таки подтвердятся.

…и так будет пользоваться большой популярностью.

Техническая спецификация нового смартфона HMD, не сильно повлияет на его продажи. Так как много чего указывает на то, что Nokia 2 будет очень дешевой. На американском рынке ее цена составляет 99 долларов, можно ожидать, что такая же цена будет и на других развивающихся рынках.

Nokia 2 цена

В Индии, Бразилии и странах Африки предстоящая новинка финской компании должна стать альтернативой других бюджетных устройств, благодаря которой пользователи получат более легкий доступ к Интернету и социальным сетям, таким как Facebook и YouTube.

Модель 2 делалась по программе Nokia, заданием которой является обеспечение доступа к Интернету миллиарду пользователей по всему миру («The Next Billion»).

Или HMD поставит на Android Go, или будет плохо…

Неясным остается самый важный вопрос. Компания HMD Global на каждом шагу утверждает, что все ее смартфоны будут отличаться качеством исполнения и хорошо работающим Android. Учитывая, что все предыдущие модели Nokia, как дорогие, так и дешевые, имеют качественный корпус, мы можем не переживать за качество новой модели.

Стоит добавить, что Финны не всегда используют металлическую рамку. Nokia много раз показывала, что из пластика также можно создавать неплохие корпуса. Но что с программным обеспечением? Уже доступная на рынке Nokia 3 не вселяет оптимизма.

HMD имела большие проблемы с оптимизацией своего самого дешевого смартфона, а эта модель намного лучше оснащен, чем Nokia 2. Если компания думает об использовании стандартного Android 7.1.1, это может оттолкнуть массу клиентов. Даже менее требовательные люди, которые не могут потратить много денег на новый телефон, в 2017 году имеют право требовать, чтобы их устройство работало удовлетворительно.

Nokia 2 2017

Поэтому, лучшим решением для HMD является использование Android Go, которую Google представил на I/O 2017. Эта система должна работать плавно на устройствах с 1 ГБ оперативной памяти (и меньше), а еще для нее должны были быть разработаны более легкие версии многих популярных программ (например, YouTube).

Но использует ли компания эту систему нам пока не известно. Как все будет мы уже узнаем на официальной презентации смартфона. Следите за нашими новостями и скоро вы узнаете намного больше.