NOKIA 8 обзор

NOKIA 8 — финский флагман с двойной камерой Carl Zeiss

Новости

О том, что Nokia постепенно возвращается на рынок, говорят уже давно. HMD Global начал свою работу в начале декабря 2016 года и с тех пор успел выпустить восемь телефонов, из которых только три смартфона. Nokia 3, Nokia 5 и Nokia 6 может и не пользуются большой популярностью у потребителей, но их было продано уже несколько миллионов экземпляров. Сегодня HMD Global раскрыла подробную информацию о предстоящей модели – Nokia 8.

HMD Global может назвать несколько больших компаний, с которыми сотрудничает: Google, Android, Foxconn, и даже… сама Nokia. Нужно отметить, что в последнее время Финны прекратили сотрудничество с одним давним другом. Но Carl Zeiss, тот самый давний друг, опять приложил свои руки к камерам, которые устанавливаются в смартфоны с логотипом Nokia. Удивлены? Я да, ведь еще пол года назад нам говорили совсем другое.

Конечно, Nokia уже навсегда перешла на Android, что, впрочем, доказывают три новые модели. HMD Global также гарантирует, что их устройства будут всегда с чистой операционной системой, а также будут получать обновление на регулярной основе.

Смартфон NOKIA 8

Давайте перейдем к делу, то есть к Nokia 8.

Nokia 8 — это смартфон, которого мы очень долго ждали. Оказывается, что наши ожидания достаточно сильно разошлись с реальностью, хотя, конечно, восьмерку можно будет назвать флагманом. Устройство имеет сплошной алюминиевый корпус, толщина которого колеблется в пределах 4,6-7,3 миллиметра. Что касается визуальных аспектов, то здесь каждый должен найти что-то для себя – производитель предложит устройство в четырех цветах – полированном медном, полированном и матовом синем, а также в стальном цвете.

Телефон NOKIA 8

На борту Nokia 8 мы найдем 8-ядерный (8 x Kryo 280; 10 нм) процессор Qualcomm Snapdragon 835 с графическим чипом Adreno 540 и 4 ГБ оперативной памяти. Исключением является версия в полированном синем цвете, которая получит 6 ГБ оперативной памяти. Все версии получат аккумулятор емкостью 3090 мАч. Результаты его работы можно будет увидеть на IPS дисплее диагональю 5,3 дюйма и разрешением QHD, который покрыт стеклом Gorilla Glass 5. Что интересно, HMD Global применила инновационный охладитель в виде медных трубок, которые эффективно отводит тепло от процессора из-за чего, устройство не будет перегреваться. В свое распоряжение пользователи получат 64 ГБ внутренней памяти, которую можно расширить до 256 ГБ с помощью карты microSD. Здесь, как и в случае оперативной памяти, можно указать на одно исключение, полированная синяя версия получит в два раза больше памяти – 128 ГБ.

Так что там насчет камер? Nokia 8 может похвастаться аж тремя объективами – каждая из которых промаркирована гордым логотипом Carl Zeiss. Если же речь идет об их параметрах, то все три имеют разрешение 13 Мп. Но один задний объектив будет делать только черно-белые изображения, а второй цветные, и был оснащен OIS (оптической стабилизации изображения). Вы наверное уже догадались, что третий объектив предназначен для селфи и находится на фронте устройства. Сотрудничество задних камер должно дать очень яркие и четкие фотографии, а также видеозапись, причем видео можно будет записывать в формате 4K при 30 кадрах в секунду.

NOKIA 8 цена

Каждый смартфон должен иметь свои убийственные функции. Первое интересное решение на которое сделало ставку HMD Global, является запись с двух камер одновременно, то есть Dual Sight. Если быть точнее – с трех камер, так как на одной части видео файла будет записанный материал передней камерой, а на второй части — видео записанное двумя задними камерами. Такого рода функцию вы могли видеть в смартфонах LG, но нужно отметить, что в Nokia 8 она более продумана. Потому что пользователь может прямо из приложения камеры поделиться записанным материалом в формате онлайн-трансляции на сайтах социальных сетей. Кроме того, в окне предварительного просмотра будут отображаться комментарии и реакции зрителей, так что Nokia 8 может стать любимым смартфоном видео блогеров.

NOKIA 8 характеристики

Вторая особенность, которая должна отличать Nokia 8 от смартфонов конкурентов — это OZO AUDIO. Проще говоря, несколько микрофонов, расположение которых, позволяет устройству записывать аудио 360°. Благодаря этой технологии, в хороших наушниках вы не только услышите звук, который доносился со всех сторон, но также сможете определить его направление. А если вы будете в более людном месте, и захотите записать звук с конкретного направления, то сможете это сделать одним легким движением. До сих пор такое решение было доступно только для профессионалов, и мне очень любопытно, как эта функция проявит себя в повседневной жизни в руках любителей.

Nokia 8 также получила Bluetooth 5.0, стандартный разъем для наушников, NFC, dual SIM (гибридный), сканер отпечатков пальцев и USB типа C. Что важно, он обладает защитой от воды подтвержденную сертификатом IP54. К сожалению, мы также знаем, что вопреки нашим прогнозам – телефон появится не с Android 8.0, а с Android 7.1.1 Нуга. На восьмерку придется еще немного подождать.

NOKIA 8

Если вы сильно заинтересованы в покупке Nokia 8, то вы должны знать, что компания уже находится на стадии рассылки ее дистрибьюторам, а само устройство появится в магазинах в начале сентября.

Не оправдалась также утечка касающаяся цены, потому что Nokia 8 не будет стоить 520 евро. Ближе к истине были первоначальные сообщения, потому что за смартфон нам придется отдать 599 евро. Цены в разных странах Европы будут очень близки друг к другу, но могут незначительно отличаться из-за разницы в налогах.

Nokia 8 — характеристики:

  • IPS дисплей с диагональю 5,3 дюйма и разрешением 2560 x 1440 пикселей (554 ppi), яркость на уровне 700 нит, покрыт закругленным стеклом Gorilla Glass 5;
  • 8-ядерный процесс Snapdragon 835 с графической системой Adreno 540;
  • 4 ГБ оперативной памяти, 64 ГБ внутренней памяти (полированная синяя версия — 6ГБ/128ГБ);
  • поддержка карт памяти microSD емкостью до 256 ГБ;
  • две задние камеры Carl Zeiss с разрешением 13 Мп: цветная с OIS и монохромная, 1.12 мкм, f/2.0, угол обзора 76,9 градуса, двухтонная светодиодная вспышка;
  • передняя камера Carl Zeiss с разрешением 13 Мп, 1.12 мкм, f/2.0, угол обзора 78,4 градуса, светодиодная вспышка;
  • USB тип C (3.1 gen 1), разъем Джек 3,5 мм, Bluetooth 5.0, NFC;
  • батарея 3090 мАч, быстрая зарядка Quick Charge 3.0;
  • сканер отпечатков пальцев (расположен на передней панели);
  • обладает защитой от брызг (IP54);
  • гибридный dual SIM;
  • Android 7.1.1 Нуга, скоро: Android 8.0;
  • 151,5 x 73,7 x 7,9 мм, 160 грамм;
  • цвета: полированная медь, полированный, синий, матовый синий, стальной.

Добавить комментарий