Смартфон Vivo APEX

Vivo APEX не имеет безрамочного дисплея, он и есть дисплей

Новости

На выставке MWC 2018 Vivo представила смартфон, какого рынок еще не видел. Потому что это первое в мире устройство с таким высоким коэффициентом screen-to-body ratio. Практически полное отсутствие рамок вокруг дисплея, потянуло за собой необходимость применения целого ряда инновационных решений.

Уже в предисловии необходимо сказать, что Vivo APEX — это концептуальный смартфон, он не предназначен для коммерческих продаж. Так что это своего рода демонстрация возможностей производителя, но не исключено, что в ближайшем будущем клиенты смогут купить устройство, предлагающее подобные решения. А их достаточно много.

Во-первых, рамки по бокам и в верхней части OLED дисплея имеют ширину всего 1,8 мм, а та что внизу — 4,3 мм. Коэффициент screen-to-body ratio составляет более 98%! Как нетрудно догадаться, спереди нет места на классических решений. Из-за этого Vivo решила, что фронтальная камера будет выдвигаться с верхнего края (данная процедура занимает 0,8 секунды). Еще одним новшеством является то, что датчики спрятаны за экраном (единственным исключением является датчик приближения). В смартфоне также нет стандартных динамиков – звук генерируют вибрации экрана (Vivo называет эту технологию Screen SoundCasting) и, как сообщает сайт Android Authority, он на удивление чистый и громкий. Более того, интенсивность вибрации можно регулировать, благодаря чему, лицо получающее вызов будет слышать своего собеседника, а посторонние уже нет.

Vivo APEX

Vivo APEX концепт

Vivo APEX также имеет интегрированный в дисплей сканер отпечатков пальцев. В этой модели производитель пошел еще дальше, чем в уже доступной модели Vivo X20 Plus UD, так как пользователь может сделать так, чтобы смартфон был разблокирован только при подаче двух пальцев к экрану (его площадь достаточно большая, чтобы сделать это, так как сканер занимает почти всю нижнюю половину панели!). Конечно, тогда процесс разблокировки займет немного больше времени, но это решение, несомненно, повышает уровень безопасности.

Приятным сюрпризом является то, что в Vivo APEX имеет стандартный разъем для наушников (3,5 мм). Кроме того, здесь есть ЦАП и три усилителя звука. Точная спецификация устройства не известна, но в данном случае она и не важна, так производитель хотел лишь представить указанные выше решений и показать, чего нам ждать от их будущих смартфонов.

Добавить комментарий