Смартфон Vivo X20

Vivo X20 — будем ли мы им восхищаться?

Новости

Главным трендом мобильного рынка сейчас являются экраны, которые заполняют большую честь передней панели смартфона. И это касается не только ведущих игроков, но и менее известных компаний. Скоро на рынке появится еще одна модель, которая соответствует тренду 2017 года — vivo X20. Что мы знаем о новинке одного из лидеров китайского рынка смартфонов?

Vivo X20 не обращает внимания на конкурентов.

Компания Vivo выбрала несколько иную стратегию, чем компания LG, если речь идет о смартфонах с маленькими рамками. Так как Корейцы сначала представили модель G6, а лишь потом ввели более дешевую модель Q6. Китайцы же работают наоборот — несколько недель назад они представили дешевую модель V7+, а в скором времени представят новый флагман.

Я не зря упомянул про LG. Модель X20 будет устройством с минимальными боковыми рамками, а также небольшие рамки сверху и снизу.

Vivo X20 характеристики

Устройство Vivo не напоминает такие модели, как Galaxy S8, Galaxy Note 8 или LG V30 — из-за применения плоского экрана ему ближе G6, хотя здесь углы экрана не округлые. 6-дюймовый OLED экран имеет формат 18:9 (2:1).

Этот дисплей носит название FullView, как и в vivo V7+. Фотография, на которой представлен фрагмент упаковки смартфона, указывает на то, что он будет работать в 2K разрешении, но может оказаться, что здесь идет речь не о QuadHD+ (2880 x 1440 пикселей), а FullHD+, то есть 2160 x 1080 пикселей.

Vivo X20 смартфон

Спецификация не самая лучшая, но здесь есть интересные дополнения.

Vivo X20 не будет оборудован самыми мощными компонентами. Устройство получит 8-ядерный Snapdragon 660, это новая система Qualcomm с ядрами Kryo 260 и графикой Adreno 512, который слабее, чем Snapdragon 835 (Kryo 280, Adreno 540). Процессор должен работать в паре с 4 ГБ или 6 ГБ оперативной памяти.

Телефон Vivo X20

У нас нет информации о встроенной памяти, аккумуляторе или модулях связи, но нам известно кое-что другое, что получит модель X20. Первое — это система AK4376A, которая поддерживает Hi-Fi звук, но это не удивительно, так как эта Китайская компания всегда славилась звучанием своих смартфонов.

Vivo X20

Наиболее интересной новинкой является новая система распознавания лица, которая будет использоваться в функции авторизации Face Wake. Китайцы говорят, что эта технология распознает пользователя и разблокирует экран всего за 0,1 секунду, но они больше ничего о ней не рассказали.

Vivo X20 цена

Другие характеристики мы узнаем 21 сентября, именно тогда должна состоятся официальная премьера смартфона. Китайцы также могут представить еще один вариант устройства, в названии которого появится буква «А».

Скоро выяснится, будем ли мы жалеть о том, что новинка vivo не поступит официально в продажу в Европе.