Смартфон Vivo X9S

Vivo X9S — характеристики и фото нового смартфона с Snapdragon 660

Новости

Vivo готовит к выпуску два новых смартфона: Vivo X9S и Vivo X9S Plus. По прогнозам, оба должны дебютировать за неделю — 6 июля. Но производителю не удалось удержать информацию о предстоящих новинках в полной тайне. По крайней мере, о первом из них мы уже знаем все, а вторая модель будет от нее отличаться только некоторыми деталями.

Начнем с дизайна, хотя здесь нас ничего не удивит. Ибо Vivo X9S выглядит так же, как и Vivo X9 и также очень сильно напоминает iPhone 7 – как спереди, так и сзади. Единственное небольшое отличие, это овальная кнопка Home с встроенным сканером отпечатков пальцев, два объектива на фронте, и логотип производителя на спине смартфона.

Если же речь идет о спецификации, то она вас приятно удивит. Vivo X9S будет очень хорошим предложением со средней полки. Смартфон – что подтверждают два теста – оснащен 5,5-дюймовым дисплеем с разрешением Full HD (1080×1920; 401 ppi), 8-ядерным (8 x Kryo 260; 14-нм) процессором Qualcomm Snapdragon 660 с графическим чипом Adreno 512, 4 ГБ ОЗУ, 64 ГБ внутренней памяти и 16 Мп основная камера с возможностью записи видео в формате 4K. К сожалению, в смартфоне нет NFC.

GFXBench указывает, что Vivo X9S оснащен 5 Мп фронтальной камерой, но это просто невозможно. Так как Vivo X9 оснащен двойной фронтальной камерой: 20 Мп + 8 Мп. И скорее всего, именно такой дуэт получит новая модель.

Vivo X9S работает под управлением операционной системы Android 7.1.1 Нуга. Но данная система будет прикрыта авторским интерфейсом Vivo под названием Funtouch OS. В этом случае мы будем иметь дело с его последней, недавно запущенной версией, с обозначением 3.1.

Vivo X9S цена

Как я уже упоминал, Vivo X9S Plus не должен сильно отличаться от Vivo X9S. Скорее всего, только диагональю дисплея (ближе к 6 дюймов, но с разрешением Full HD) и емкостью аккумулятора. Смартфон, вероятно, получит 6 ГБ оперативной памяти. Устройство некоторое время назад прошло сертификацию на TENAA, но было удалено из базы. Почему? Я понятия не имею.

Премьера Vivo X9S и Vivo X9S Plus, как вы уже знаете, состоится 6 июля. Цена смартфона пока не известна.

Vivo X9S — характеристики:

  • 5,5-дюймовый дисплей с разрешением Full HD (1080×1920; 401 ppi);
  • 8-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 660 с графическим чипом Adreno 512;
  • 4 ГБ оперативной памяти;
  • 64 ГБ встроенной памяти;
  • основная камера: 16 Мп с возможностью записи видео в формате 4K;
  • двойная фронтальная камера: 20 Мп + 8 Мп;
  • Android 7.1.1 Нуга с накладкой Funtouch OS 3.1.