Vivo Xplay 7

Vivo Xplay 7 — первый смартфон со сканером в экране

Новости

Вовсе не Samsung или Apple, а китайский производитель Vivo (которому принадлежит компания OnePlus), представил действующий прототип телефона со встроенным в экран сканером отпечатков пальцев. Этот прототип был основан на модели Xplay 6, и похоже на то, что эту технологию получит его преемник, то есть Xplay 7. Мы с нетерпением ждем дебюта смартфона с этой технологией. О его появлении говорится на презентации, которая просочилась в сеть.

Vivo использует технологию ультразвука, разработанную компанией Qualcomm, возможно она не такая продвинута в сравнении с тем, что готовит Synaptic, но учитывая то, что Apple и Samsung не смогли реализовать решение этого производителя в своих новых смартфонах (iPhone X и Note8), Vivo сделала разумный выбор.

Xplay 7 дебютирует на рынке только в следующем году, так что у производителя будет время для тонкой настройки сканера. Потому что люди, которые протестировали прототип в этом году на выставке MWC, сказали, что у него еще есть некоторые мелки недостатки, но он очень удобный в использовании.

Смартфон Vivo Xplay 7

Vivo Xplay 7 телефон

Размещение сканера отпечатков пальцев внизу экрана, может позволить получить рекордные отношения экрана к корпусу, что хорошо видно на слайдах Vivo, которые вы видите в этой статье. Компания может похвастаться, что дисплей занимает 100% передней части, но в нем видно вырез на переднюю камеру и датчики, так что про 100% не может быть и речи. Но это не изменяет того факта, что телефон действительно выглядит впечатляюще, и еще он должен получить топовую спецификацию (двойная камера с матрицами Sony, которая обеспечит zoom 4x, процессор Snapdragon 845, 8 ГБ оперативной памяти).

Похоже, что в следующем году тенденция минимальных рамок не только будет продолжена, но и выйдет на новый уровень. Это пока вся информация, которая известна об этом смартфоне, следите за нашими новостями и скоро вы узнаете намного больше.