Часы Huawei Watch 2 Pro

Huawei представила Watch 2 Pro — первые часы с Android Wear 2 и eSIM

Новости, Разное

Сейчас немногие производители смартфонов делают умные часы. Одной из компаний, которая еще не сдались, является Huawei. Китайский технологический гигант представил сегодня новый смарт часы Huawei Watch 2 Pro. Они выглядят практически так же, как Watch 2 Classic, но самое главное то что внутри.

Создателям smartwatch, нужно уметь отказаться от некоторых вещей: от тонкого корпуса в пользу немного большего аккумулятора, от GPS в пользу более длительной работы и так далее. Но одним из самых простых решений, было лишение часов слота для карт nanoSIM – он занимал ценное место, и он редко когда был действительно полезен. Это было сделано по желанию пользователей, именно они спровоцировали компанию выпустить новую версию умных часов.

Huawei не первая компания которая пошла на такие изменения, так как Samsung, в своих часах из серии Gear, а также Apple в Apple Watch 3, уже применили eSIM. Huawei решила следовать по этому пути и тоже оснастила Huawei Watch 2 Pro собственной eSIM, это означает, что это первый smartwatch, которые находятся под управлением Android Wear 2.0 с этой технологией связи.

Huawei Watch 2 Pro цена

В Китае наручные часы с Android Wear 2 блокируют многие сервисы Google. Многие из них заблокированы из юридических и политических соображений, и люди имеют к ним очень ограниченный доступ. Android Wear на часах, играет более важную роль, чем Android на смартфонах, он зависит от правильно работающих приложений Google. Конечно, Huawei предлагает свои собственные приложения и услуги, но в Китае Watch 2 Pro не сможет показать всю полноту своих возможностей. Скорее всего, эти часы и не попадут в другие страны.

Huawei Watch 2 Pro купить

В целом, Huawei Watch 2 Pro напоминает своего старшего родственника: смарт часы Watch 2 Classic. Они имеют 1,2-дюймовый AMOLED дисплей, процессор Snapdragon Wear 2100, 768 МБ оперативной памяти и 4 ГБ внутренней памяти. Из оценили в 2588 юаней, то есть около 390 долларов.