Смартфон Wileyfox Pro

Wileyfox Pro — новый Windows Phone от Британцев

Новости

Wileyfox — это небольшой производитель смартфонов, который создал еще одну модель на основе Windows 10 Mobile, то есть на системе, которая больше не разрабатывается компанией Microsoft. В британской компании кто-то сошел с ума? Или она распродает хранящиеся на складах продукты, которые им не удалось ранее ввести на рынок? Ничего из этого. Решение Wileyfox, на самом деле, не такое уж глупое, даже наоборот.

Wileyfox Pro с забытым Windows 10 Mobile.

Wileyfox без особой огласки расширила свой ассортимент на модель Pro. Это устройство относится к более низкой ценовой полки и оно оснащено 5-дюймовым HD экраном, четырех ядерным процессором, 2 ГБ ОЗУ, 16 ГБ встроенной памяти и камерами с матрицами на 8 Мп (основная) и 2 Мп (фронтальная). Стандартные компоненты, как на низкую ценовую полку.

Но многих удивит цена этого устройства, которое с 4 декабря будет доступно в интернет-магазине Amazon. Модель Pro будет стоить 189,99 фунтов, что при пересчете дает около 253 долларов. Как мы знаем, за такие деньги можно купить намного лучше оснащенный смартфон, и не обязательно Китайский.

Смартфон Windows Mobile

Гвоздем в гроб является то, что Wileyfox Pro работает на Windows 10 Mobile. Эта система уже не разрабатывается компанией Microsoft, так как она решила сосредоточиться на улучшении услуг, доступных на Android и iOS. Мало того, гигант из Редмонда пытается стереть все следы Lumia.

Поэтому многие думают, что люди управляющие компанией Wileyfox, сильно ударились головой, так как лезут в проект, который не имеет успешного будущего. Но у меня совершенно другое мнение.

Идея Британцев действительно не такая уж глупая.

Windows Phone может и исчезли с потребительского рынка, но они до сих пор находятся в кругу интересов некоторых компаний. Иногда выгоднее приобрести большую партию недорогих телефонов, чем оплачивать дорогую модификацию используемого ими программного обеспечения, которое было создано с мыслью о мобильном Windows.

Wileyfox Pro цена

Такие случаи происходят очень редко, но на европейском рынке сформировалась небольшая ниша. Компаний, которые все еще нуждаются в Windows Phone, просто требуют необходимые им устройства. Из-за этого в Европу даже попал Idol 4S с Windows 10.

Alcatel не единственная компания, которая еще в прошлом году видела потенциал Windows Phone в контексте корпоративных смартфонов. В этом сегменте также пытались работать Acer, HP и даже Microsoft, но эта ниша слишком маленькая, чтобы удовлетворить крупных игроков.

Wileyfox Pro

Теперь, когда о новых Windows Phone, упомянутые компании уже даже не думают, как рыцарь на белом коне появилась компания Wileyfox, которая пришла на помощь оставленным на произвол судьбы компаниям.

Для Британской компании, которая является маленьким игроком на мобильном рынке, продажа даже нескольких партий Wileyfox Pro будет большим доходом. Поэтому я не могу сказать, что их решение является глупым. Наоборот, компания выбрала нишу в которой практически нет конкуренции.

Добавить комментарий