Смартфон Xiaomi Redmi Note 3

Xiaomi Redmi Note 3 – как не дать себя обмануть?

Новости

С момента появления на нашем рынке дистрибьютора Xiaomi интерес к продукции этой марки растет очень быстрыми темпами. В конце концов, все мы любим хорошие и дешевые вещи, не так ли? Особенно привлекательно выглядит 5,5-дюймовый Xiaomi Redmi Note 3, но попытки купить его напоминают хождение по минному полю.

Xiaomi Redmi Note 3 был представлен миру несколько месяцев назад и быстро привлек внимание энтузиастов, из-за соотношения цены и предлагаемых возможностей, которые на столько хороши, что некоторые решили купить его в одном из китайских интернет-магазинов за сумму, эквивалентную примерно 150 долларам. Стоило ли это того?

Это оборудование не идеальное, потому что его 16 мегапиксельная камера не очень хорошая, но этот телефон и так предлагает очень много: металлический корпус, 5,5-дюймовый Full HD экран, не самый быстрый, но работающий сканер отпечатков пальцев, эффективный Snapdragona 650 (то есть процессор с производительностью Snapdragona 808), сенсационное время работы на аккумуляторе (до 4050 мАч!) и несколько других приятных дополнений, таких как Dual SIM, ИК порт и модуль Wi-Fi AC. Стоит знать, что за смартфон с аналогичными характеристиками и возможностями, созданный одним из наиболее известных брендов, стоит не менее 240 долларов. Можно ли его покупать? Да, но только с головой.

Телефон Xiaomi Redmi Note 3

Как разобраться в разных версиях Xiaomi Redmi Note 3?

Xiaomi лучше покупать у официального дистрибьютора, покупка Redmi Note 3 у них более легкая и безопасная, чем покупка из Китайского интернет-магазина. Конечно, телефон у них будет стоить немного дороже. Откуда берется эта разница в цене и стоит ли «переплачивать»?

В основном это связано с обслуживанием и поддержкой клиентов. Если Redmi Note 3 из официального магазина ломается, вы просто идет с ним в магазин, отдает и ждет ремонта. Быстро, легко и (обычно) приятно. Покупая его в Китайском интернет-магазине, вам придется самостоятельно вернуть его в Китай, а это очень трудное и трудоемкое дело. Конечно, есть исключения. К сожалению, некоторые продавцы говорят, что гарантия есть, но ничего не говоря о ее условиях.

Кроме того, Redmi Note 3 имеет несколько версий, отличающихся существенными деталями. Старые модели Redmi Note 3 имеют слабее процессор — Mediatek Helio X10. Их лучше обходить стороной, хотя они часто дешевле, чем гораздо более интересных Redmi Note 3 из Snapdragon 650, также известный как Redmi Note 3 Pro.

Redmi Note 3 также идет в двух версиях, отличающихся объемом оперативной памяти и встроенной памяти: самая дешевая модель имеет 2 ГБ оперативной памяти и 16-ГБ встроенной, а та что дороже (иногда называется Redmi Note 3 Prime) имеет 3 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ встроенной. Обе имеют две разновидности: глобальный и китайский (т. е. в общей сложности есть четыре версии Xiaomi Redmi Note 3 с Snapdragonem 650). Они отличаются размером корпуса и — что самое главное — поддерживаемыми диапазонами LTE.

Обзор Xiaomi Redmi Note 3

Глобальная версия Redmi Note 3, с кодовым названием Kate, имеет более длинный корпус на 2 мм (что имеет значение, если вы хотите купить чехол), программное обеспечение, в котором труднее разблокировать загрузчик и изменить систему на более модифицированную, а также поддерживает band LTE B20, то есть подключается к сетям LTE, работающими в диапазоне 800 Мгц, широко используемым нашими операторами за пределами городов. Именно эта версия Xiaomi Redmi Note 3 попала в официальные Европейские магазины.

А китайская версия, с кодовым названием Kenzo, немного короче, в нее проще загрузить альтернативный софт, но за пределами города он очень плохо ловит LTE сеть. Именно эта версия Xiaomi Redmi Note 3 наиболее часто встречается в китайских магазинах и на аукционах, и является наиболее привлекательной.

Подводим итоги:

Xiaomi Redmi Note 3 это очень эффектный телефон, а купив его в Китайском интернет магазине, можно сэкономить несколько десятков долларов, и получить чувство, как будто выпала возможность года. Однако нужно быть осторожным и перед нажатием кнопки «Купить», убедитесь что вы покупаете правильную версию Redmi Note 3 с соответствующим процессором, поддержкой необходимых частот LTE и делает это в магазине, в который этот телефон можно будет вернуть. Потому, что без соответствующих мер предосторожности вместо того, чтобы отпраздновать покупку года, можно получить ненужной головную боль.

Xiaomi Redmi Note 3 - характеристики

Xiaomi Redmi Note 3 — характеристики:

  • операционная система Android 6.0.1;
  • чипсет Qualcomm Snapdragon 650;
  • процессор: 6 ядер 2×Cortex-A72 + 4×Cortex-A53, 2×1,8 Ггц + 4×1,4 Ггц;
  • GPU Adreno 510;
  • 2-3 ГБ оперативной памяти;
  • 16-32 ГБ встроенной памяти;
  • разъем для карт памяти microSDXC;
  • размеры: 152 x 76 x 7,8 мм;
  • вес: 164 грамм;
  • дисплей: технология LCD;
  • диагональ экрана: 5,5″;
  • разрешение 1080 × 1920 пикселей;
  • задняя камера 16 МП;
  • передняя камера 5 МП;
  • модем: 3G / LTE 42,2 Мбит/с / категории 6;
  • Wi-Fi IEEE 802.11 a/b/g/n/ac (2,4 Ггц, 5 Ггц);
  • Bluetooth 4.1 LE;
  • навигационные системы GPS, ГЛОНАСС;
  • датчики: акселерометр, гироскоп, цифровой компас, датчик освещения, датчик приближения;
  • литий-полимерный аккумулятор емкостью 4050 мАч.

Добавить комментарий