Redmi Note 5 vs Redmi Note 4

Xiaomi Redmi Note 5 и Redmi Note 5 Pro официально. Характеристики и цены. Чем они отличаются?

Новости

Благодаря продажам модели Redmi Note 4, в прошлом году компания Xiaomi стала крупнейшим производителем смартфонов в Индии. Сегодня был представлен его преемник, вместе с версией “Pro”, который является самым мощным Redmi Note в истории. Чем они отличаются от Redmi Note 4? Виден ли прогресс? Или это только новая упаковка со старой начинкой?

Xiaomi Redmi Note 4 стал самым продаваемым смартфоном Xiaomi. В 2017 году, его купили 9 624 110 человек, что привело к повышению популярности устройств данного китайского производителя. Поклонники бренда Xiaomi, наконец-то дождались преемника.

Что же предлагает Xiaomi Redmi Note 5?

Redmi Note 5 обзор

Есть три вещи, которые необходимо сказать в самом начале:

  • нет, Redmi Note 5 не имеет NFC;
  • нет, Redmi Note 5 (в презентованной версии) не имеет LTE B20;
  • да, Redmi Note 5 имеет разъем для наушников.

С этим мы разобрались, а теперь перейдем к небольшому обсуждению спецификации, которую сильно расхваливал ведущий конференции Xiaomi.

Redmi Note 5 имеет экран с диагональю 5,99 дюйма, который отображает картинку в разрешении Full-HD+ (2160 x 1080 пикселей). Xiaomi также упомянула об уровне контрастности (1000:1), а также о том, что покрытие цвета NTSC составляет 83%. Конечно, это панель с соотношением сторон 18:9 (2:1, если кто-то любит сокращения), которую покрывает стекло 2.5 D. В Redmi Note больше нет подсветки сенсорных кнопок под дисплеем – теперь они находятся на экране.

Внутри металлического корпуса, оказался хорошо известный процессор Snapdragon 625 с восьми ядрами, с максимальной тактовой частотой 2 ГГц. Эта система работает в дуэте с графикой Adreno 506. У нас есть две версии память: 3 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ внутренней памяти, а также 4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ внутренней памяти. Объем доступной памяти можно легко расширить с помощью microSD карты.

Кроме дисплея, компания Xiaomi также решила изменить камеры. Главная матрица имеет разрешение 12 Мп. В то время как в RN4 размер пикселя составлял 1,12 мкм, в RN5 он составляет 1,25 мкм. Это означает, что новый представитель линии Redmi Note должен лучше справляться вс условиями слабого освещения, хотя не стоит ожидать заметного скачка качества фотографий.

Redmi Note 5

Больше изменений получила передняя камера. Здесь стоит матрица на 5 Мп, которую будет поддерживать наводящая LED подсветка, с цветовой температуре 4500k.

Глядя на остальную часть спецификации, можно с уверенностью сказать, что я уже где-то видели эту конфигурацию. Сканер отпечатков пальцев на задней панели корпуса, LTE, гибридный Dual SIM, батарея на 4000 мАч с быстрой зарядкой, microUSB и Android 7.0 Нуга с MIUI 9…

Да, это, в сущности, Redmi 5 Plus.

И цены:

  • Redmi Note 5 3 ГБ/32 ГБ – 9999 рупий (ок. 157 долларов).
  • Redmi Note 5 с 4 ГБ/64 ГБ – 11999 рупий (ок. 187 долларов).

А теперь пришло время для более интересной модели.

Чем может похвастаться Xiaomi Redmi Note 5 Pro?

Redmi Note 5 Pro

Если вы уже начали заводиться, что Xiaomi не сделала почти никаких изменений в Redmi Note 5 относительно почтенного Redmi Note 4, тогда вам нужно ознакомиться с версией “Pro”.

И хотя эта версия намного лучше, спешу сообщить, что:

  • нет, Redmi Note 5 Pro не имеет NFC;
  • нет, Redmi Note 5 Pro (в представленной версии) не имеет LTE B20;
  • да, Redmi Note 5 Pro имеет разъем для наушников;
  • да, Redmi Note 5 Pro имеет двойную основную камеру.

Чем же он заслужил пометку “Pro”?

Глядя не переднюю часть базовой версии и профессиональную, визуально их трудно отличить. Даже экраны одинаковые – в Redmi Note 5 Pro, как и в основной “пятерке” стоит 5,99 дюймовый Full HD+ экран, соотношение сторон 18:9 и стекло 2.5 D. Разница (по крайней мере, по словам производителя) проявляется в большей контрастности дисплея (1000:1 против 1500:1).

Redmi Note 5 Pro обзор

Рассматривая переднюю панель устройства, можно заметить, что в Redmi Note 5 Pro стоит другая фронтальная камера. И действительно – здесь была установлена 20-мегапиксельная передняя камера с LED вспышкой. Это хорошая новость для тех, кто любит селфи. Данная камера также позволит разблокировать телефон при помощи функции распознавания лица. Эта опция будет доступна уже с марта этого года.

Еще больше изменений есть с обратной стороны смартфона: здесь стоит двойная камера — 12 Мп (SONY IMX376 – f/2.2, размер пиксела 1,25 мкм) и 5 Мп (f/2.0, размер пикселя 1,12 мкм). Это первая двойная камера, что появилась в устройстве из серии Redmi Note, она оснащена специальным программным обеспечением, которое должно помочь делать более качественные снимки. Видео должно иметь цифровую стабилизацию изображения.

Xiaomi Redmi Note 5 Pro

Изменения также произошли внутри нового Xiaomi. Redmi Note 5 Pro является первым в мире смартфоном с процессором Snapdragon 636. Хотя он характеризуется меньшей частотой, чем Snapdragon 625 (1,8 ГГц), его конструкция является более современной (применяются Kryo ядра, которые, как правило, встречаются только в Snapdragon из серии 8xx).

Кроме того, здесь применена оперативная память типа LPDDR4X (вместо LPDDR3), объемом 4 или 6 ГБ, то есть мы имеем дело с наиболее производительным Redmi Note в истории. Внутренняя память составляет, независимо от версии, 64 ГБ.

Цены:

  • Redmi Note 5 Pro 4 ГБ/64 ГБ – 13999 рупий (ок. 218 долларов).
  • Redmi Note 5 Pro, 6 ГБ/64 ГБ – 16999 рупий (ок. 265 долларов).

Продажа новых смартфонов начнется 22 февраля.

Добавить комментарий