tiny t1

Zanco tiny t1 — самый маленький телефон в мире. Полезный гаджет или искусство ради искусства?

Новости

Купил смартфон с 6-дюймовым экраном, и каждый раз чувствуешь раздражение, когда он лежит в кармане, а ты пытаешься завязать ботинок? Тебя раздражает то, что становиться все труднее купить телефон, который можно легко использовать одной рукой? А может ты просто гном? Независимо от причины вашего нежелания покупать большой смартфон, у меня есть для вас хорошие новости. На свет появился Zanco tiny t1 — телефон меньше пачки спичек.

46,7 x 21 x 12 мм

Вот размеры этого малыша. Вес? 13 граммов. Сухие цифры плохо воздействуют на воображение, поэтому скажу только, что стандартная коробка спичек имеет такие размеры: 53 x 35 x 16 мм. Zanco tiny t1 спокойно поместится внутри такой коробки вместе с несколькими спичками.

Разработчики утверждают, что это «официально самый маленький в мире мобильный телефон». При этом они добавляют, что он полностью функциональный. В свое время некоторые компании создавали самые маленькие мобильные, но на самом деле это были Bluetooth аксессуары для смартфонов. Zanco tiny t1 является полностью автономным.

маленький телефон

Возможности? Скромные

Производитель сосредоточился на размерах, а функционал был оттеснен на второй план. Zanco tiny t1 может похвастаться:

  • поддержкой сети 2G;
  • Bluetooth модулем;
  • гнездом для карты nano SIM;
  • микроскопическим экраном OLED с разрешением 64 x 32;
  • памятью на 300 телефонных номеров, 50 SMS и 50 последних вызовов;
  • поддержкой полифонических мелодий;
  • аккумулятор 200 мАч (приблизительно 3 дня в режиме ожидания и 3 часа разговоров).

Таким образом, это устройство выполняет свои основные функции, при этом даже их — учитывая размеры клавиатуры — выполнять будет трудно. Если кому-то не было дано родиться гном или смурфом, скорее всего, не обойтись без шпильки или зубочистки для нажатия клавиш.

Zanco t1

Конечный продукт придется еще немного подождать

На Kickstar уже стартовала компания по сбору денег на этот проект; с самого начала, чтобы начать массовое производство создатели нуждались в 25 000 фунтов. На момент написания этого текста до конца сбора осталось еще более 22 дней, а счетчик уже превысили 300% требуемого значения.

Для того, чтобы получить свой экземпляр, следует перечислить на счет проекта, по крайней мере 35 фунтов. Доставка планируется в мае 2018 года.

За работу над устройством, отвечает компания Zanco, которая занимается производством телефонов с 2007 года. Впрочем, я думаю, что сбор денег больше является элементом маркетинговой кампании, чем нужда в деньгах.

Zanco tiny t1

Полезный гаджет или искусство ради искусства?

Существует ли группа людей, которая действительно нуждается в таком маленьком телефоне? Глядя на описание производителя — смею сомневаться.

В списке причин, по которым стоит купить Zanco tiny t1, производитель приводит такие аргументы, как «чертовски обаятельный», «если ты компьютерщик, ты должен это иметь» или «это идеальный подарок для того, кто уже имеет все».

Есть также немного более рациональные аргументы. Zanco tiny t1 поместится везде, так что подойдет как запасной телефон во время поездок. Компания не скрывает, что создание самого маленького телефона было самоцелью.

Добавить комментарий