ZenFone 4 Selfie Lite

Asus ZenFone 4 Selfie Lite — мы его не ждали, а он дебютировал

Новости

Мы думали, что Asus уже представил всю семью ZenFone 4, но оказывается, что Тайванцы прятали еще одну новинку в рукаве, но сегодня она официально появилась на свет. Asus ZenFone 4 Selfie Lite – именно о нем идет речь – дебютировал на Филиппинах.

Смартфон оснащен IPS дисплеем с диагональю 5,5 дюйма, соотношением сторон 16:9 и максимальной яркости 400 нит. Asus не указал разрешение экрана, но я думаю, что здесь стоит HD панель, то есть 1280×720 пикселей. Сердцем ZenFone 4 Selfie Lite является четырех ядерный (4x ARM Cortex-A53; 28-нм) процессор Qualcomm Snapdragon 425 с частотою 1,4 ГГц и графическим чипом Adreno 308. Оперативной памяти здесь 2 ГБ (LPDDR3), а внутренней памяти – в зависимости от версии – 16 ГБ или 32 ГБ. Естественно, здесь также есть слот для карты памяти microSD, максимальная емкость до 2 ТБ. Кроме того, владельцы этой модели получат в подарок 100 ГБ на Google Диске, но только через год.

Основная камера в ZenFone 4 Selfie Lite имеет 13 Мп и PDAF, а фронтальная камера — 13 Мп и f/2.0. Как следует из названия смартфона, здесь также есть масса фильтров и режимов, которые работают не только на фотографиях, но и на видео, и даже в прямом эфире. Кроме того, устройство также предлагает сканер отпечатков пальцев, гироскоп, FM радио и Dual SIM. Стоит отметить, что Dual SIM здесь не гибридный, так что пользователь может одновременно использовать две nano-SIM карты и карту памяти microSD.

ZenFone 4 Selfie Lite цена

Связь в ZenFone 4 Selfie Lite обеспечивают такие модули: Bluetooth 4.1, Wi-Fi 802.11 b/g/n, LTE, GPS, A-GPS и Глонасс, разъемы: для наушников 3,5 мм и microUSB. Смартфон работает под управлением операционной системы Android Нуга с интерфейсом ZenUI 4.0 и черпает энергию от аккумуляторной батареи емкостью 3000 мАч. Смартфон имеет такие размеры: 155,66×75,9×7,85 мм и весит 144 грамма. В продаже будут доступны четыре цветовые версии: черная, золотая, мятная и розовая.

Asus ZenFone 4 Selfie Lite, скорее всего, появится и на других рынках, потому что на филиппинском сайте производителя говорится также о международной версии с поддержкой LTE B20 800 МГц. На Филиппинах рекомендованная производителем розничная цена смартфона составляет 158 долларов.

Добавить комментарий