Смартфон ZTE Axon M

ZTE Axon M — один из самих интересных смартфонов этого года

Новости

Мы уже знаем, почему компания ZTE еще не выпустила преемника очень успешного Axon 7. Китайский гигант в этом году работал над моделью Axon M, который может оказаться одним из самых интересных смартфонов на рынке. Что нам известно о ZTE с двумя экранами?

Axon M (Multy) — премьера уже близко.

Первые сведения о новом устройстве компании ZTE нам передал Evan Blass, известный как @evleaks. Он сказал, что в середине октября компания может представить новое оборудование под названием Axon Multy, и он будет иметь раскладную конструкцию с двумя экранами.

А сегодня, сайт Android Authority, сообщил нам новые данные об устройстве, а также опубликовал его первые фотографии. Новая информация указывают на то, что новинка ZTE действительно будет представлена в ближайшее время — 17 октября состоится конференция компании, на которую уже приглашены американские СМИ.

ZTE Axon M

На рынке, этот раскладной смартфон должен появиться просто как Axon M. Данная модель была подготовлена с мыслью о пользователях, которые часто используют большие мобильные устройства, планшеты и ноутбуки. Как Axon M должен их заменить?

Axon M — 2 в 1 — смартфон + планшет.

Android Authority подтверждает, что модель с кодовым названием Multy будет иметь складную конструкцию. Два экрана в разложенном виде должны создавать одну большую панель, на которой можно будет удобно использовать до четырех приложений одновременно (по две на каждом экране).

Фотографии подтверждают, что Evan Blass был прав. ZTE не разместила экран внутри смартфона, как Kyocera в модели Echo, так что здесь нет специального механизма раскладывания. Один экран находится спереди, а другой — сзади. Благодаря маленьким боковым рамкам, в разложенном виде они создают одну панель.

Полученные ранее данные указывают, что в разложенном виде его диагональ составляет 6,8-дюймов. Каждая из панелей будет работать в FullHD разрешение, что в совокупности дает 2160 x 1920 пикселей.

Axon M

Надеюсь, что спецификация не будет слишком слабой.

Меня радует, что ZTE не следует за рыночным трендом, и пытается создать более оригинальное оборудование. Впрочем, сама идея с раскладным смартфоном, кажется, вполне толковой.

Ключевой проблемой может стать спецификация, которая должна включать в себя:

  • Процессор Snapdragon 820;
  • 4 ГБ оперативной памяти;
  • 32 ГБ встроенной памяти;
  • одиночную камеру с разрешением 20 Мп;
  • аккумулятор емкостью 3120 мАч.

Два экрана не очень дешево стоят, возможно, для того, чтобы поддерживать разумную цену, компания ZTE выбрала немного устаревшие узлы. Но это порождает две серьезные проблемы.

Его спецификация соответствует прошлогодним флагманам, она должна обеспечить неплохую производительность, но мы говорим об оборудовании, которое должно, видимо, стать альтернативой для дешевых ноутбуков. Axon M должен предоставить по крайней мере два-три года беспроблемной работы, но сможет ли он это сделать?

Стоит также помнить о том, что два экрана, раскладная конструкция и относительно низкая цена не гарантируют, что оборудование понравится более продвинутым пользователям. Если раскладной Axon хочет стать серьезным конкурентом, и привлекать к себе внимание не только конструкцией, то он должен быть оснащен как новые флагманы, и даже лучше.

Возможно, что ZTE имеет и другие модные новинки, а Axon M это всего лишь экспериментальная модель. Но как все будет на самом деле, мы увидим уже в ближайшее время.

Добавить комментарий